학교행사/포토갤러리

제 11회 전국 마이스터고등학교 영마이스터예술제 참가 장려상, ARS 인기상 2관왕 수상
작성자 진소이 등록일 20.12.11 조회수 339

울산에너지고등학교 1학년 신재생3반 학생들이 지난 11월 5일, <신쓰리>라는 팀명으로 마이스터 개교 11주년을 기념하여 개최되는 전국 52개 마이스터고등학교 연합축제의 장인 [11회 전국 마이스터고등학교 영마이스터예술제] 본선대회에 참가하여 장려상과 ARS 인기상을 수했습니다.

올해 11회를 맞는 전국마이스터고 영마이스터예술제는 마이스터 고등학교간 교류하고 협력할 수 있는 기회를 학생들에게 만들어 줌으로써 마이스터 고등학교 재학생의 자부심을 느끼게 하고, 또한 학생들이 끼와 기예를 융합할 수 있는 장에 참가함으로써 창의성과 도전정신을 함양하기 위해 해마다 열리고 있는 마이스터고등학교 예술축제입니다.

<신쓰리>는 참여한 전국 마이스터고등학교 11개 팀 중에 유일하게 학교 예술 동아리가 아닌 학급 전체가 참여한 팀이라 더욱 뜻깊습니다. 2관왕 쾌거를 거둔 신재생 3반 학생들 자랑스럽고 수고많았습니다. 학생들과 참여한 선생님에게 잊지 못할 학창시절 추억이 될 것입니다.

아래를 클릭하시면 <신쓰리>팀의 공연장면을 보실 수 있습니다. 부족한 부분도 있지만 학생들이 서로 도와가며 준비한 공연이니 많이 봐주세요~^^

제11회 전국영마이스터예술제_본선진출팀_울산에너지고등학교_신쓰리 - YouTube