11월6일 4회 해찬솔 축제 개최
작성자 권기봉 등록일 15.11.07 조회수 865

울산에너지고(교장 이현복)6() 0830분부터 1630분까지 울산에너지고등학교 체육관(청심관)에서 4회 해찬솔 축제를 개최하였다.

이번 4회 해찬솔 축제는 빡빡한 교육과정 중에서 평소 연마해온 학습활동과 창의적 체험활동, 방과 후 학교 및 동아리활동의 결과물을 발표하고, 다양한 체험 및 전시부스와 공연이 통해 학생들은 공연문화를 정립시키고, 문화인으로 성장할 수 있는 축제를 진행하였다.

울산에너지고는 기술과 인성함양을 위해 산업체 기술 명장들과 멘토 결성이 되어 있으며, 이번 축제에 산업체 인사와 기술 명장의 많은 참석으로 협력관계를 더욱 돈독히 하고 학부모님 등 여러 내빈들을 초청하여 다 함께 참여하는 열린 축제의 무대로 진행 되었다.

이현복 교장은 해찬솔 축제는 학교 구성원 모두와 학부모 및 산업체가 함께 어우러지는 축제의 장으로 공동체 의식 및 협동정신을 기르며, 학생들의 끼와 열정을 건전한 방향으로 승화시켜 영마이스터로서의 자질을 함양시키기 위해서 매년 실시되고 있다.”라고 말했다.

이전글 인터랙트! 2015 울산 북구자원봉사자대회 최우수봉사단체