05_18 보도자료 울산에너지高 , “ 한국전력공사 ”방문 현장체험학습을 통한 취업역량 강화
작성자 박은선 등록일 17.11.22 조회수 556

울산 북구 울산에너지고등학교(교장 이현복)5173학년을 대상으로 한국전력공사 울산지사를 방문하여 견학 및 체험활동을 실시하였다.

울산에너지고는 산업현장체험을 통한 전공 실무 능력과 직업역량 강화 및 적응력 향상을 위해 체험학습 프로그램을 실시하였으며, 학생들은 실무자들의 다양한 현장지식과 경험을 듣고 현장에 대한 지식을 배우는 계기가 되었다.

이현복 교장은 현장체험활동을 통해 기업의 산업현장의 요구에 적합한 우수기술 인재를 양성할 수 있도록 노력할 것이며, 지속적으로 체계적인 프로그램을 운영해 산업수요 맞춤형 교육을 실시할 계획이라고 말했다.

이전글 06_01 보도자료 러시아 이르쿠츠크 교육대표단 '울산에너지高' 방문
다음글 05_02 보도자료 울산에너지高, 졸업생 사후관리 큰 결실, 삼성전자등 25명 합격