06_01 보도자료 러시아 이르쿠츠크 교육대표단 '울산에너지高' 방문
작성자 박은선 등록일 17.11.22 조회수 546

울산에너지고등학교(교장 이현복)에 따르면 531일 러시아 이르쿠츠크 교육대표단이 학교를 방문했다.

이르쿠츠크 교육대표단은 파르페노브 막심 교육부차관을 비롯해 학생 5명과 함께 울산에너지고를 방문했다.

울산에너지고는 31일 오전 9시에 환영식을 가지고, 학교 교육 현황을 소개했다.

그리고 교육대표단은 전기에너지과 2학년 2반 학생들과 함께 한반도 지도에 LED(발광다이오드)를 부착하여 스위치를 켜고, 끄는 기판조립 실습을 했다. 이를 통해 독도의 위치 등을 익히는 한편 전문 인재 양성 직업교육 등을 체험했다.

한편 이현복 교장은 울산에너지고를 학벌이나 스펙보다는 능력 중심의 사회를 만들고자 하는 국가 교육 정책에 의해 세워진 마이스터 고등학교로 360명의 학생들이 기계와 화공을 융합하여 공부하는 학교라고 소개하고, “짧은 시간이지만 우리 학생들과 서로 이해의 폭을 넓히고 유익한 시간을 가지기 바란다.”라고 소감을 밝혔다.

이전글 06_16 보도자료 울산에너지高 - 날코코리아(유) 산학협력 MOU 체결
다음글 05_18 보도자료 울산에너지高 , “ 한국전력공사 ”방문 현장체험학습을 통한 취업역량 강화