06_16 보도자료 울산에너지高 - 날코코리아(유) 산학협력 MOU 체결
작성자 박은선 등록일 17.11.22 조회수 508

울산 북구 울산에너지고등학교(교장 이현복)615() 11:00 날코코리아()와 산업체 인력양성과 정보교류를 통한 우수인재 채용을 목적으로 산학협력 MOU체결식을 가졌다.

이 자리엔 울산에너지고 이현복 교장과 날코코리아()업체 관계자와 학교관계자들이 참석한 가운데 이루어졌다.

날코코리아()는 경남 양산 어곡공단에 위치하고 있으며. 산업용케미칼공장이다. 급수 및 공정 처리 화학약품, 자동화, 화학 약품 공급 및 제어 시스템, 여과 및 이온 교환 시스템, 엔지니어링 및 기술 서비스, 환경관리를 하고 있는 기업이다.

이번 협약을 통해 날코코리아()2명 채용계획과 산업체 맞춤형 인재양성 프로그램 운영 시 상호 협력, 인재양성을 위한 교육시설 및 학교시설 공동 활용, 인재양성을 위한 정보 교류 및 교육기부활동 등 기술인재 양성에 적극적인 참여와 협력을 약속했다.

이전글 07_06 보도자료 울산에너지高 ,울산에너지高 , 4차 산업혁명을 위한 수업공감DAY
다음글 06_01 보도자료 러시아 이르쿠츠크 교육대표단 '울산에너지高' 방문