07_06 보도자료 울산에너지高 ,울산에너지高 , 4차 산업혁명을 위한 수업공감DAY
작성자 박은선 등록일 17.11.22 조회수 545

울산 북구 울산에너지고등학교(교장 이현복)76() 오후 한국화학연구원 울산연구본부 기획경영실장인 이동구 박사를 초청해 전 교사들을 대상으로 ‘4차 산업혁명과 창의인재 육성에 관한 강연회를 개최했다.

본 강연은 인재육성을 필요로 하는 마이스터고의 취지에 맞게 창의적인 인재와 관련하여 인성과 창의력에 대한 내용을 중심으로 진행되었다. 이동구 박사는 4차 산업의 주요 분야로써 화학과 관련한 소재, 에너지에 중요성을 강조하며 울산에너지고등학교의 인재육성에 대한 교사들의 자긍심을 키우는 계기가 되었다.

이번 강연을 통해 이현복 교장은 학교 교육목표인 인성이 바르고 창의력과 도전정신을 갖춘 영마이스터 육성을 기반으로 운영하여 4차 산업의 에너지분야 기술명장으로 학생들이 거듭날 수 있도록 하겠다고 의지를 밝혔다.

이전글 07_20 보도자료 울산에너지高 - (주)젬스,(주)코렐 산학협력 MOU 체결
다음글 06_16 보도자료 울산에너지高 - 날코코리아(유) 산학협력 MOU 체결