07_20 보도자료 울산에너지高 - (주)젬스,(주)코렐 산학협력 MOU 체결
작성자 박은선 등록일 17.11.22 조회수 590

울산 북구 울산에너지고등학교(교장 이현복)720() 11:00 젬스(대표이사 이동서), 코렐테크놀로지()(대표이사 전재영)와 산업체 인력양성과 정보교류를 통한 우수인재 채용을 목적으로 산학협력 MOU체결식을 가졌다.

이 자리엔 울산에너지고 이현복 교장과 젬스 대표이사와, 코렐테크놀로지() 대표이사외 회사 관계자와 학교관계자들이 참석한 가운데 이루어졌다.

젬스는 울산지식산업센터에 위치해 있으며, 에너지관리통합솔루션(장치별 전기사용량 및 손실 측정) 제공 및 모터 이상 예측진단 장치를 생산하는 회사이다.

코렐테크놀로지()는 배관 등 매설 구조물 진단 전문기업이다. 구조물의 부식 및 방식 상태를 진단하며 부식방식진단용역과 매설구조물 방식 원격 감시/제어 시스템등을 구축하는 회사이다.

이번 협약을 통해 2개사는 인력채용과 산업체 맞춤형 인재양성 프로그램 운영 시 상호 협력, 인재양성을 위한 교육시설 및 학교시설 공동 활용, 인재양성을 위한 정보 교류 및 교육기부활동 등 기술인재 양성에 적극적인 참여와 협력을 약속했다.

다음글 07_06 보도자료 울산에너지高 ,울산에너지高 , 4차 산업혁명을 위한 수업공감DAY