공지사항

개학연기에 따른 1학년 영어 학습자료(1학년 필독)
작성자 박명화 등록일 20.03.20 조회수 1138
2과 본문 음성파일.mp3 (4.26MB) (다운횟수:248)

1학년 영어 교과서 수업에 필요한 단어 및 본문 학습지입니다. 개학 후 수업에서 다룰 부분이므로 잘 읽고 공부하세요.

1. 교과서 2과 단어 학습지: 단어 학습지를 프린트하거나 공책에 적은 뒤 빈 칸을 채우고 개학 후 단어 시험에 대비하여 단어를 외웁니다.

2. 교과서 2과 본문 학습지: 학습지를 프린트하거나 본문을 공책에 적어서 공부합니다.

문장마다 주어진 단어를 참고하여 해석을 쓰세요. 이 때 문장의 주어와 동사를 찾아서 표시하고 수식하는(꾸며주는) 부분은 괄호나 화살표 등으로 표시하여 공부하기 바랍니다 (틀려도 좋으니 꼭 본인이 직접 문장을 분석하기 바랍니다.)

3. 단어와 본문 학습지를 모두 끝낸 학생은 본문 음성파일을 휴대폰에 다운로드 받아서 본문을 보면서 큰 소리로 10번 이상 읽습니다.

이 때 최대한 원어민의 억양과 리듬에 가깝게 따라 읽습니다. 10번 이상 읽고 마지막으로 본인의 휴대폰에 녹음 합니다.

4.  개학할 때 위에 언급한 모두를 가지고 와서 확인하는 수업을 할 것입니다.

1학년 여러분 건강조심하고 개학 때 만납시다!

이전글 개학 연기에 따른 국어과 학습 자료 및 학습 과제 안내 (1,2,3학년 안내)
다음글 개학연기에 따른 2학년 영어 학습자료(2학년 필독)