보건소식

TEL:052)289-4197

FAX:052)289-4196

코로나19 감염 예방 수칙 안내문

학부모님, 안녕하십니까?

최근 전국적으로 코로나19 확진자가 늘고 있으며, 우리 지역에서도 확진자가 계속 발생 하는 등 그 위험성이 높아지고 있어 감염예방수칙에 대해 안내드리오니 학생들의 건강한 학교 생활을 위해 가정 내, 개인 방역수칙을 준수할 수 있도록 학부모님의 적극적인 협조 부탁드립니다.

감염병 예방 방역 수칙

기본 방역수칙 준수: 사회적 거리두기, 손소독, 마스크 착용 등

실질적 자가진단 실시: 등교 및 출근 전 건강상태 확인 후 본인의 상태에 대해 정확한 자가진단 실시

유증상: 37.5도 이상 발열, 인후통(목 불편감), 기침, 가래, 근육통, 두통, 오한, 미후각 소실 등 모든 유증상시 등교중지 합니다.

학교 집단감염을 막기 위해 위와 같은 증상이 있을 경우 등교중지 후 선별진료소 방문 또는 사전 문의 후 진단검사 실시, 병원 진료 보도록 하며 약 복용 후, 약을 복용하지 않은 상태에서 증상이 없을 때 등교 가능합니다.

또한 학교, 기숙사 내에서 발열체크 및 증상 확인 후 유증상이 발견되면 귀가조치되고 선별진료소 방문 시 등교중지 기간은 출석이 인정됩니다.

약 복용 후 또는 약을 복용하지 않은 상태에서 증상이 있으면 등교하지 않고 가정에서 증상 관찰하도록 합니다.

본인 및 가족(동거인)의 의심증상에 따른 진단검사를 실시한 이후에는 결과 통보시까지 등교(출근)중지

본인 및 가족(동거인)이 자가격리 대상자로 보건소의 연락을 받은 경우 자가격리 기간동안 등교, 출근중지

실내 체육활동, 특별활동 등 이동 수업 시 마스크 착용 및 주기적 환기 실시

의심증상 발현 시 거리두기 및 마스크 착용 철저

활동 구역 및 다빈도 접촉 부위 자주 표면 소독 실시

학원, 교습소 등 이용 시 마스크 착용, 손씻기 등 예방수칙 준수 철저

학교 밖 사모임, 동아리 활동 자제, 불가피한 경우 개인 방역수칙 준수 철저

이 정도 증상은 괜찮을거야라는 생각으로 인해 본인과 가족 모두의 건강에도 피해가 갈 수 있습니다. 증상이 있을 경우 등교하지 않고 회복 후 건강한 상태로 등교하는 것이 본인과 학생 및 교직원의 건강한 학교생활을 위한 방법입니다.

2021. 4. 12.

울 산 에 너 지 고 등 학 교 장

이전글 1,2학년 건강검진 선정을 위한 학부모 의견 수렴