학교보도자료(사진)

울산에너지高, 내실있는 취업진로 프로그램으로 코로나 시대 학생 취업 역량 강화에 힘써
작성자 울산에너지고 등록일 20.08.11 조회수 390

8.7.보도자료첨부사진1_울산에너지고_진로취업특강_

울산에너지고등학교(교장 최성호)86일부터 87일까지 이틀간 진로를 디자인하라취업 진로 특강 프로그램을 실시하여 학생들의 큰 호응을 얻었다. 이번 특강 프로그램은 코로나19 방역지침에 따라 학교 측에서 외부 진로 취업 컨설팅 전문가를 초빙하여 1,2학년 전체를 240명을 대상으로 하여 각 학급에서 실시하였다

특강내용으로는 NCS 기반 기업별 취업 준비 전략, 취업을 위한 비전 및 학년별 학업계획 수립 및 발표, 기업별 구체적 자기소개서 작성 방법, 면접이미지 메이킹, 그리고 실제 모의 면접 진행 및 피드백 등 다채로운 내용을 학년별, 학생 개인별 맞춤형으로 내실 있게 다뤘다.

울산에너지고 2학년 안소연(전기에너지과 2학년 3)학생은 산업체 직무 경험이 있는 전문 강사님들이 많은 취업 정보를 열의 있게 친절히 알려주시고, 미리 자기소개서를 써 본 후 실제 특강을 들으니 부족한 부분도 잘 알 수 있어 도움이 많이 됩니다. 특히 쉬는 시간에도 자기소개서 수정 첨삭을 도와주시니 열심히 해야겠다는 생각으로 즐겁게 참여했습니다. 2학기에도 또 이런 프로그램이 있으면 좋겠습니다.”라고 소감을 밝혔다.

울산에너지고 최성호 교장은 학생들의 외부 진로 체험의 기회를 갖기가 어려운 시기이지만 학생들의 진로와 취업에 도움을 줄 수 있도록 효과적이고 질 높은 진로 취업 역량 강화 프로그램을 계속해서 활성화해 나갈 계획이라고 말했다.

이전글 울산에너지고, 산업체 멘토링데이 영마이스터 운영