학교보도자료(사진)

울산에너지고, 산업체 멘토링데이 영마이스터 운영
작성자 권기봉 등록일 20.08.14 조회수 246

울산에너지고등학교(교장 최성호)810()~11() 양일간 1학년 학생 120명을 대상으로 현장적응력과 직업소양 능력 향상을 위해 산업체 멘토링 데이를 실시하였다. 본 행사는 발열체크, 손소독, 마스크착용 등 코로나19 생활방역지침에 따라 각 단체별(울산광역시품질명장회, 대한민국신지식인협회, 현대중공업기능장회, 울산광역시최고장인회)교내 지정된 장소에서 멘토링데이 행사를 진행하였다.

울산에너지고등학교는 지난 2012년부터 정례적으로 매년 40~60명의 산업체 명장 및 신지식인을 위촉하여 멘토링을 매달 진행해 왔으나, 최근 코로나19로 인해 활동하지 못했던 멘토링 행사를 이번 기회에 교내에서 멘토50명과 멘티 120명이 4그룹으로 나누어 멘토-멘티 만남의 장, 대화의 장, 멘토의 직업관 등 다양하게 멘티에게 전달되었다.

다년간 멘토로써 활동한 대한민국신지식인협회 오정철 명장은 앞으로도 지속적인 멘토링 활동을 통해 학생들의 진로설계와 올바른 직업관을 형성할 수 있도록 최선을 다하겠다.“라고 말하면서 멘토링 활성화에 대한 강한 자신감을 나타내었다.

울산에너지고 최성호 교장은 이번 행사는 지난 멘토링 결성식에 이어 산업체 멘토와 학생인 멘티의 첫 만남이 이루어졌으며, 이를 통해 멘토의 직장의식과 전공분야에 대한 지식 및 노하우 습득의 장이 되었으며, 영마이스터로서의 품성을 함양할 수 있는 계기가 되었다고 말하면서 앞으로 더욱더 멘토링활성화에 힘쓰겠다.“라고 밝혔다.

이전글 울산에너지高, “고교오픈스쿨” 맞춤형 특강 실시
다음글 울산에너지高, 내실있는 취업진로 프로그램으로 코로나 시대 학생 취업 역량 강화에 힘써