학교보도자료(사진)

울산에너지高, “고교오픈스쿨” 맞춤형 특강 실시
작성자 권기봉 등록일 20.08.14 조회수 316

울산에너지고등학교(최성호교장)한국동서발전 고교오픈스쿨 프로그램 일환중 하나로 맞춤형 특강을 813() 마루한 강당에서 2학년 학생을 대상으로 실시했다.

고교 오픈스쿨은 울산광역시 교육청, 한국동서발전 등 울산 혁신도시 9개 공공기관이 함께 울산지역 고교생을 위한 직무 및 현장체험 교육을 지원하는 프로그램이다.

울산에너지고등학교는 지난 716일에 고교 오픈스쿨 1차 특강을 NCS채용 및 자기소개서 작성을 주제로 온라인 취업특강을 실시하였고 한국동서발전 소개 및 채용 설명과 면접 실전 전략을 주제로 2차 특강을 진행하였다.

울산에너지고등학교 관계자는 최근 코로나 여파로 취업에 고심하고 있는 학생들에게 자신만의 장점을 찾아 맞춤형 취업젼략의 기회를 만들 수 있는 계기가 되었다.’고 밝혔다.

이전글 동서발전, 청년 기술인재 서포터즈로 미래기능인 양성
다음글 울산에너지고, 산업체 멘토링데이 영마이스터 운영