학교보도자료(사진)

울산혈액원, 에너지고 찾아 청소년 응급처치교육 펼쳐
작성자 권기봉 등록일 21.03.10 조회수 160

대한적십자사 울산혈액원은 울산에너지고등학교에서 찾아가는 청소년응급처치교육을 진행했다고 28일 밝혔다.

교육에는 에너지고등학교 3학년 150명의 학생이 참여한 가운데 적십자 응급처치강사와 함께 심폐소생술을 비롯한 상처·골절 처치법을 배우고 헌혈 인식 교육 시간을 가졌다.

울산혈액원은 지난 9월 현대공업고등학교 학생 100명을 대상으로 청소년 응급처치교육을 진행했으며 내달 초에는 울산에너지고등학교 2학년 학생을 대상으로 교육을 실시할 예정이다.

울산혈액원 관계자는 “학생들이 생명을 살리는 일의 소중함을 알고 관심을 갖도록 하고자 계획했다. 헌혈 참여도에 따라 대상학교를 선별하여 지속적으로 실시할 예정”이라고 밝혔다.