10월26일 문화공연을 통해 생명의 소중함을 배우다.
작성자 권기봉 등록일 15.11.07 조회수 780

울산에너지고등학교(교장 이현복)1026() 16:00에 전교생 및 전교직원이 울산광역시 북구 정신건강증진센터·자살예방센터에서 주최하는 자살예방 문화공연(메리골드)”을 울산 북구 문화예술회관에서 관람하였다.

이 공연은 북구지역 청소년에게 생명존중에 대한 관심을 높이고 생명의 소중함을 널리 알리기 위해 매년 무료로 실시되는 생명사랑 문화체험의 일환이다.

이번 메리골드는 가족 및 친구의 소중함을 일깨워주며, 관객 스스로 생명의 존귀함과 사람의 소중함에 대해 생각하게 만드는 내용을 뮤지컬 형식으로 꾸며졌다.

이현복 교장은 생명사랑 문화체험 공연 관람을 통해 학생들에게 보다 쉽게 생명존중에 대한 이해도를 높이고, 시험과 취업으로 인한 스트레스를 해소할 수 있는 기회제공을 통해 정서적으로 건강한 인재를 양성하겠다.”라고 밝혔다.