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10월 식생활 교육지
작성자 김하나 등록일 21.10.12 조회수 34
첨부파일

<트렌스지방 섭취 줄이기 실천방법>

패스트푸드나 튀김류 등의 섭취를 피합니다.

밥과 국으로 된 한식을 골고루 먹습니다.

간식은 지방이 적은 고구마나 과일 등을 먹습니다.

육류는 지방이 적은 부위를 선택합니다.

마가린, 쇼트닝 사용 대신 올리브유 등 식물성 기름을 사용합니다.

튀김요리 시 고열에서 튀기거나 여러 번 사용한 기름일수록 트랜스 지방 함량이 높아지므로 피합니다.

가공식품을 먹을 땐 영양표시에서 트랜스 지방 양을 확인합니다.

 

자세한 사항은 첨부파일을 참조하여 주십시오. 

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