보건소식

작성자 장윤미 등록일 20.04.03 조회수 323

코로나19 예방법 및 마스크 사용법 안내문

학부모님께!

현재 코로나 19가 확산되고 마스크 공급량이 충분하지 않은 비상 상황으로, 식품의약품 안전처와 질병관리본부에서는 마스크 선택과 올바른 사용법에 대한 한시적 지침의 권고안을 제시하였습니다. 이는 202033일 배포된 사항으로 지역사회 일반인을 대상으로 한 것입니다. (의료기관 종사자, 감염의심자, 확진 환자는 보건용 마스크를 착용해야 합니다.)

코로나19 확산이 장기화 됨에 따라 교내 비축된 마스크는 발열 37.5도 이상, 호흡기 증상이 있는 유증상 학생에게 감염병 확산 방지용으로만 마스크가 배부됩니다. 교내 비축 마스크도 구입이 어려운 상황이므로 개학 전 가정에서 마스크(일회용, 보건용, 면 마스크)를 준비하셔서, 모든 학생들이 안전한 학교생활이 될 수 있도록 양해 부탁드립니다.

자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요~^^

이전글 개학전 코로나 19 대응을 위한 보건 위험군 조사